Login Register

Finca Brot

Das alt bekannte und geliebte Brot von Alex
(Finca Alexandria, La Gomera, Kanaren)

Ingredients

für 16 Leib Brot

  • 3kg Roggenmehl
  • 2kg Weizenmehl
  • 2 Esslöffel Brotgewürz (Finca Mischung)
  • 5 Esslöffel Salz
  • 2,5 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Öl
  • Wasser
  • 4 Esslöffel Hefe
  • Vorteig oder Sauerteig (bei Sauerteig keine Hefe zugeben)

Cooking

  1. Teig mischen

  2. 24 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen, nach 8 & 16 Stunden kurz nochmals kneten

  3. Teig in die Form geben und wieder eine Stunde gehen lassen

  4. Bei 230°C ≈45min backen

Portioning & Lists

Add to shopping list

About

Created by Lennart
Created: 1627452912.7873366
Last edit: 1716628034.8538444
Images

Export as PDF