Login Register

Nussecken

Ingredients

für 1 Blech

  • Teig
    • 450g (glutenfreies) Mehl
    • 200g Zucker
    • 200g Margarine
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • etwas Wasser
    • etwas Rum
  • Belag
    • 200g gehackte oder gehobelte Haselnüsse
    • 100g gemahlene Haselnüsse
    • 150g Zucker
    • 150g Margarine
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • etwas Wasser
  • 200g Aprikosenkonfitüre
  • 200g Schokolade

Cooking

Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Blech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen.
Margarine für den Belag schmelzen und mit dem restlichen Zutaten vermischen; über der Aprikosenkonfitüre verteilen.

Bei 200°C für ca. 25 Minuten backen.

Nussecken abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken der Nussecken darin tunken.

Funktioniert genauso gut mit glutenfreiem Mehl

Portioning & Lists

Add to shopping list

About

Created by Lennart
Created: 1636017369.3522916
Last edit: 1680625553.3139477
Images

Export as PDF